基于最大似然估计的不可区分多目标定位法 - 马贤同 罗景青 刘兴华 (计算机应用研究, 2016)
传统的最大似然估计定位法无法剔除误差较大或错误的参数,且不适用于多目标情形。结合最大似然估计理论,针对不可区分多目标定位问题,引出了目标位置信息场定位法,通过加入代价函数使得该方法能够剔除错误数据,降低误差大的数据对定位结果估计的影响。仿真结果表明,目标位置信息场定位法具有筛选有用参数信息的能力,且适用于不可区分的多目标定位,能够同时确定目标数目和位置,验证了方法的有效性。