多胞LPV模型的Buck变换器鲁棒增益调度控制 - 黄金杰;潘晓真 (电机与控制学报, 2018)
针对输入电压和输出负载发生变化会影响B u c k变换器动态特性的问题,建立了 B u c k变换 器多胞线性变参数（ linear parameter-varying,L P V ）模型,同时引入多胞优化技术,基于线性矩阵不 等式（ LMI ）最优化的方法,利用状态反馈将闭环系统的极点配置到满足动态响应要求的特定区域, 设计了-种基于多胞线性变参数模型的B u c k变换器鲁棒变增益控制器.仿真结果表明,无论是在 负载电阻突变或者输入电压突变的情况下,还是存在负载扰动电流的情况下,所设计的鲁棒变增益 控制器都能够使Buck变换器保持稳定的电压输出和良好的动态特性.