“十一五”国家863计划现代农业技术领域回顾与展望 - 张秀海 蒋大华 魏珣 孙康泰 张辉 朱华平 车东升 王旭波 葛毅强 (中国农业科技导报, 2013)
分析回顾了“十一五”以来国家863计划现代农业技术领域从制订规划、组织实施和加强过程管理等方面落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要》开展的工作，列举了我国现代农业技术领域在前沿技术研发、科研工作成果产出和人才基地建设等方面取得的成效，分析了《国家中长期科学和技术发展规划纲要》前期落实过程中存在的问题和挑战，并为今后工作的开展提出了相应的建议。