基于信任理论的北京大学图书馆用户关系管理新探 - 陈建龙; 赵飞; 及桐 (大学图书馆学报, 2024)
如何开展用户关系管理是高校图书馆现代化发展道路上必然面临的问题。北京大学图书馆将用户作为图书馆可持续发展的关键要素，自2018年以来，基于用户信任统筹推进用户关系管理，秉持真抓实干、重在参与、实在受益、贵在信任、凝心聚力的战略方针，构建相互信赖、深度协作、长期友好的用户关系，取得明显成效。文章对基于信任理论的北京大学图书馆用户关系管理的实践探索进行初步总结。