学生视角下高校图书馆文化育人服务现状及对策研究——以天津高校图书馆为例 - 李沂濛 (大学图书馆学报, 2021)
对天津高校图书馆文化育人服务现状进行调查分析.结果显示,目前高校图书馆所进行的文化育人服务效果不理想,存在学生对图书馆文化育人活动的关注度不够、参与度不高、满意度低等问题.基于此,结合学生需求,提出高校图书馆应增加互动式、休闲娱乐和美育方面的活动,改革入馆教育方式和推广地方文化等对策建议.