一种新的有效模拟不可压缩流体的SPH方法 - 张中兴 李冬梅 李涛 赵雪专 (计算机应用研究, 2015)
提出了一种基于光滑粒子流体动力学（SPH）来模拟不可压缩流体的有效方法。传统的SPH方法是针对可压缩流体设计的,而该方法是传统SPH方法的一个扩展。提出了一种新的可以满足不可压缩性的压强计算方法,讨论了压力和粘性力的新型计算方法。实验结果表明,提出的方法与以前的方法相比,能够更真实地模拟不可压缩流体。