腹腔镜脾部分切除术2例报告 - 可健吉 张威 刘亚辉 (临床肝胆病杂志, 2015)
1病例资料病例1：患者女性,62岁,因＂体检发现脾脏占位1个月＂入院。现病史：患者1个月前因＂右侧输尿管结石＂就诊于本院泌尿外科行经皮肾镜右输尿管结石钬激光碎石取石术,检查时发现＂脾脏占位性病变＂,遂来本科就诊。查体：未见明显阳性体征。辅助检查：肝胆脾胰多排CT平扫＋三期增强影像（图1a~d）诊断：（1）肝内小囊肿;（2）脾内囊性占位性病变,