动态辨识框架下条件证据更新的故障检测方法 - 吴祎 周强 吴文军 吴迪 胡胜 (计算机应用研究, 2015)
在分布式传感器网络中,各个子网往往具有不同的辨识框架,此时经典的证据理论无法处理。针对这一问题,提出一种动态辨识框下的证据融合理论和条件更新理论的故障检测方法。首先获取最新的观测证据,提出采用模糊隶属度函数作为信任转换的桥梁,完成动态辨识框架下的信任测度;然后利用新来证据的信任测度对已有的证据进行更新,以此进行各个观测区域的故障检测;最后通过构造两个传感器子网S1和S2的分布式检测与识别系统对所提方法进行验证,结果显示该方法在处理动态辨识框架和故障检测方面的有效性。