基于FPGA的交通视频快速去雾系统的设计与实现 - 高全明 孙俊喜 刘广文 才华 陈广秋 (电子技术应用, 2017)
TN911.73; 针对雾天交通监控视频图像退化问题,提出了一种基于FPGA架构的雾天交通视频图像快速去雾系统.首先将采集到的实时图像数据缓存到SDRAM中,然后在亮度分量基础上估计传播图,最后基于大气散射模型复原清晰图像.该系统利用FPGA并行运算处理能力强、逻辑资源丰富等特性,针对PAL制式640×480彩色图像,处理速度为60帧/s.实验结果表明,该系统在保证输出视频质量的前提下达到了很好的去雾效果.