江西省水稻“三控”施肥技术试验示范 - 曹开蔚 黄大山 黄农荣 程飞虎 胥木林 田卡 钟旭华 (Guangdong nong ye ke xue, 2010)
针对江西省水稻生产中普遍存在的氮肥施用量大、无效分蘖增多、成穗率低、病虫害严重等问题,从广东引进＂三控＂施肥技术,在南昌、安福和广昌进行了试验示范。结果表明,应用该技术平均每667 m2增产稻谷41.9 kg,增幅7.9%,节省农药肥料成本32.05元,增收节支109.15元,病虫害和倒伏减轻。该技术在江西不同示范点都表现节本增产,经济效益好,且易操作,适宜在江西推广。