常用卒中量表的研究进展 - 王云霄 袁俊亮 胡文立 (中国卒中杂志, 2016)
卒中是一种高发病率、高死亡率和高致死率的疾病，是我国居民第一位死亡原因。卒中量表已成为卒中临床诊治及临床试验评估系统中的重要工具，常用的卒中量表包括格拉斯哥昏迷量表、美国国立卫生研究院卒中量表、Barthel指数及改良Rankin量表。本文对临床常用卒中量表的临床应用及不足进行了系统总结，以期更好地指导卒中量表的临床应用和科学研究。