α-catenin、γ-catenin和MMP-7在鼻咽癌中的表达和意义 - 罗泊涛 姜汉国 李飞虹 蔡琼珍 (Zhongliu fangzhi yanjiu, 2008)
0引言 多种肿瘤中已证实α—cat、γ-cat异常表达与肿瘤侵袭转移密切相关。MMP-7是MMP家族唯一由上皮性肿瘤细胞特异性表达的酶，与肿瘤转移直接相关。α—cat、γ-cat与MMP-7在鼻咽癌及其淋巴结转移中的关系，未见文献报道。