基于ARM的变量喷药控制系统设计 - 王利霞 张书慧 马成林 徐岩 齐江涛 王薇 (Nong ye gong cheng xue bao, 2010)
为提高农药利用率,设计一套具有手动控制、自动控制和试验标定3种工作模式的变量喷药控制系统。该系统以ARM7系列的S3C44B0X微处理器为核心,在UCOS-Ⅱ操作系统环境下,使用C语言编程实现机具作业位置、行进速度、喷头入口压力以及喷头喷药量信息的采集与处理、网格识别和电动调节阀控制。喷头喷药量控制误差田间试验结果表明：喷药机以4.2km/h（Ⅱ档中油门）速度工作,喷药处方量在465～600kg/hm^2范围内变化时,采用本系统完成变量喷药作业,系统喷头喷药量最大控制误差≤5%,满足变量喷药作业要求。