广西稻种资源耐旱种质利用的思考 - 陈成斌 曾华忠 梁云涛 徐志健 黄娟 张烨 梁世春 (Guangxi nong ye ke xue, 2010)
从作物育种和遗传资源学角度探讨了广西稻种资源耐旱种质利用的重大意义和主要进展，分析了广西稻种资源耐旱种质利用存在的主要问题及其原因，提出今后应重视和实施水稻耐旱育种和旱稻育种，充分利用广西丰富的稻种资源，创新抗性育种理念、育种技术、抗性品种及耐旱栽培技术，为保障粮食安全提供参考。