浅谈河源市农村剩余劳动力特点及潜力 - 张晓青 (Guangdong nong ye ke xue, 2009)
河源市第二次全国农业普查对全市农村劳动力资源与就业的调查情况表明，该市农村剩余劳动力转移呈现强劲增长势头，转移的流向是市外省内经济发达城市。并且，男劳动力外出明显高于女劳动力，外出劳动力文化素质偏低。就如何发展河源市农村剩余劳动力转移，挖掘农村劳动力潜力，提高农民收入，拉动县域经济发展提出了建议。