FPGA与DSP的双向数据通信在LTE中的应用研究 - 张德民 董晓朋 张爱平 王华华 (电子技术应用, 2014)
TD-LTE系统中,为了满足对算法处理速度的要求,采用了基于DSP＋FPGA的硬件平台实现方案.方案中DSP芯片配置FPGA,由FPGA实现系统的时序控制,而TD-LTE系统中算法由DSP与FPGA共同实现,可以充分发挥两种芯片的优势,达到系统性能的最优化.为解决DSP与FPGA之间高速数据通信,基于TMS6455系列DSP芯片与Virtex6系列FPGA芯片,设计了一种DSP与FPGA进行双向数据通信的方案.板级联合调试的结果表明,该方案具有较高的可行性和通用性.