脑微出血急性卒中患者溶栓治疗的研究进展 - 武崇光;柴琴琴;林杰;武一平 (中国卒中杂志, 2017)
脑微出血患者发生急性卒中事件时,在时间窗内给予溶栓治疗是十分具有挑战的临床决策。如果给予溶栓治疗,出血的风险较高;不给予溶栓治疗,可能使时间窗内的卒中患者错过最佳治疗的时机。研究发现,并不是所有的脑微出血急性卒中患者在接受溶栓治疗后都会发生出血,如果可以明确导致出血的危险因素,就能识别出适合溶栓的脑微出血患者,从而采取有针对性的治疗措施使患者受益。