信道化接收机的结构优化和实现 - 罗义军 陆冬冬 李勤 (电子技术应用, 2016)
TN914.3; 为了减少信道化接收机的资源消耗,对低通滤波器组实现信道化接收机的结构进行了研究.在前人将HB滤波器和FIR滤波器设计为多通道并采用时分复用方法的基础上,将NCO和CIC滤波器也做了同样处理,并在FPGA上分别实现了优化前后的两种结构,通过硬件资源消耗情况的对比,验证了此方法的有效性.在输入数据为单一频率正弦波的情况下,将信道化的结果导入Matlab进行分析,验证了此方法的正确性.