荔枝蝽白僵菌优良菌株的筛选及应用技术的研究 - 林庆源 (Forest research (Beijing), 2005)
从林间采集的自然感染白僵菌的荔枝蝽僵虫，分离纯化菌株，进行不同菌株生长性状培养比较，以及在室内和果园中对荔枝蝽毒力生物测定，从中筛选出生长性状优良，对荔枝蝽毒力最强的菌株Bh1，应用该优良菌株的菌剂与农药混用防治，能有效地控制荔枝枝蝽的严重危害，适宜菌厂大规模生产和在闽中、南地区大面积防治推广。