CBL联合多媒体教学法在医学影像学实习中的应用 - 葛莹 李智勇 刘爱连 张维升 (现代医药卫生, 2017)
近年来,医学影像学发展迅速,在临床诊断中的地位日渐重要。医学影像学实习是将枯燥的理论知识加以灵活运用的重要培训阶段,为了提高实习的教学质量,需要建立一种与时俱进的新的教学模式。将以案例为基础的学习（CBL）与多媒体教学相结合运用于医学影像学实习教学中,可以将枯燥的教学变得直观生动,打破传统单一的教学模式,加强实习教学的效果。不但能促进学生对知识点的理解和掌握,还可以激发学生的学习兴趣,提高学生学习的主动性,锻炼学生的综合分析、归纳总结等多方面的能力,增强对所学知识的横向联系,对医学生进入未来的临床工作打下良好的基础。