基于WBS-RBS-BN铝合金打磨湿式除尘系统氢气爆炸事故分析 - 王延瞳;许开立 (东北大学学报（自然科学版）, 2017)
摘要：铝打磨过程采用湿式除尘避免了粉尘爆炸,但是带来氢气爆炸危险.提出-种基于WBS-RBS-BN的铝合金打磨湿式除尘系统氢气爆炸事故的评价方法.通过WBS-RBS将湿式除尘系统的工作和风险因素进行分解,得到耦合矩阵,画出氢气爆炸事故故障树.将故障树转化为贝叶斯网络,计算得到爆炸事故发生概率为5.54E-07.通过基本事件后验概率计算结果,明确易导致事故发生的基本事件,指导安全管理.