p53、Ki-67在弥漫性大B细胞淋巴瘤中的表达及相互关系 - 张文书; 杨庆春; 张望望; 刘勇; 路名芝; 张文平 (肿瘤防治研究, 2007)
R733.4; 目的 探讨p53和Ki-67在DLBCL免疫类型中的表达及相互关系.方法 采用免疫组化MaxVision法检测p53和Ki-67在DLBCL免疫类型中和反应性增生的淋巴结中的表达.结果 25例GCB中p53的阳性率为16.0%,35例non-GCB中p53的阳性率为45.7%,两者之间P＜0.01;25例GCB中Ki-67高表达4例,35例non-GCB中Ki-67高表达18例,两者之间P＜0.01;p53阳性DLBCL20例中ki-67高表达12例,p53阴性DLBCL40例中Ki-67高表达10例,两者正相关.结论 p53、Ki-67的表达与DLBCL的免疫类型相关,GCB类型中低表达,non-GCB类型中高表达.