循证护理对老年呼吸衰竭患者肠内营养支持治疗并发症的预防分析 - 李彤;张艳红 (现代医药卫生, 2018)
目的 分析循证护理对老年呼吸衰竭患者肠内营养支持治疗并发症的预防。方法 选取2016年1—12月在该院进行胃管营养支持治疗的老年呼吸衰竭患者150例,根据随机数字表法分为对照组和观察组,每组75例。对照组实施常规护理,观察组在此基础上实施循证护理,比较两组患者并发症发生情况及满意度。结果 观察组患者并发症发生率均明显较对照组低,差异均有统计学意义（P〈0.05）;观察组患者护理满意度[94.67%（71/75）]明显较对照组[78.67%（59/75）]高,差异有统计学意义（P〈0.05）。结论 循证护理对老年呼吸衰竭胃管营养支持治疗患者具有显著效果,可有效降低患者并发症发生率,提升患者护理满意度。