网络控制系统H∞鲁棒控制器设计 - 陆仲达 田群宏 王俊科 徐凤霞 (计算机应用研究, 2014)
针对存在不确定时延的网络控制系统，将未知扰动和建模误差转换为满足给定约束的矩阵，建立具有参数不确定性的网络控制系统模型。基于Lapunov稳定性理论证明控制系统渐近稳定，结合线性矩阵不等式完成H∞鲁棒控制器设计。通过仿真实验，比较在不同时延条件下系统的状态响应曲线，结果证明所设计的胃。鲁棒控制器可以解决系统中存在不确定建模误差、干扰和时延等问题，具有一定的鲁棒性。