基于AADL的综合模块化航空电子通信调度分析与建模 - 孙毅刚; 李浩; 赵珍; 樊智勇 (南京航空航天大学学报, 2015)
V556.7; 针对具有最终配置信息的综合模块化航空电子(Integtated modular avionics,IMA)系统的通信调度问题,分析了IMA系统网络中通信调度流的产生、特性以及表示方式,并通过实例分析通信调度的生成表示过程.在此基础上,基于架构分析与设计语言(Architecture analysis and design language,AADL),对实例中的通信流进行建模,并进行实例化,得到端口连接一致性检测报告,验证了文中通信流模型的可行性和有效性.