自走式牧草青贮联合装袋机设计与试验 - 万其号 王德成 王光辉 宫泽奇 白阳 (农业工程学报, 2014)
针对目前中国牧草收贮设备不能将盛产期的牧草切割后直接装袋而造成的运输成本高、工序多、营养损失大等问题，提出了将牧草在田间进行收割、粉碎、装袋、扎口联合作业的青贮保存方法，并设计了一种自走式牧草青贮联合装袋机。该文描述了机器的总体设计方案，并对输送粉碎装置、牧草粉碎后螺旋挤压等装置进行了设计，确定了其关键参数值。该研究进行了含水率为78%的牧草试验，机器前进的平均速度为2.3m/s、割茬高度为5～15mm，螺旋压缩比为2：1，临界旋转速度为99r/min，样机能够顺利工作，装袋的密度能达到320kg/m3，装袋平均时间为30s每袋。机型的设计不仅能够提高劳动生产率，方便取饲喂养，而且为青贮牧草的收获存储提供了新的方法。