刷涂热分解法制备Ti/SnO2-Sb2O5阳极及其性能 - 孙智权 陆海彦 任秀彬 黄卫民 董艳杰 林海波 (Wuli huaxue xuebao, 2009)
通过刷涂热分解法制备了锑掺杂的钛基二氧化锡（Ti/SnO2-Sb2O5）涂层电极.在酸性介质中,用扫描电镜（SEM）、X射线衍射仪（XRD）、循环伏安和快速寿命测试等方法研究了Ti/SnO2-Sb2O5电极制备条件、电极结构、性能和寿命.结果表明,Ti/SnO2-Sb2O5电极涂层具有“干泥”结构,用锡锑摩尔比为9∶1的涂液组成、在550℃烧结温度下制备的Ti/SnO2-Sb2O5的电极涂层平整致密,龟裂小,电极孔隙率小,稳定性最好.