基于分区测试的翻转故障注入方法研究 - 王鹏 张道阳 芦浩 薛茜男 (电子技术应用, 2017)
针对航空器中SRAM型FPGA的单粒子翻转效应故障注入研究越来越重要的趋势,提出基于分区测试的翻转故障注入方法。根据FPGA配置帧的结构特点,对其进行分区测试,分析配置存储器中的敏感位,找到FPGA配置帧中最为敏感的区域。基于动态可重构技术设计了故障注入测试系统,并进行了试验验证。测试结果表明,该方法具有较好的准确率,且能够大大提高翻转故障注入测试的测试效率。