2015年广东对虾产业发展形势与对策建议 - 林漫婷 牛志凯 曹俊明 万忠 林伟君 王安利 (广东农业科学, 2016)
介绍了国内外对虾产业的生产和贸易情况,重点阐述了广东对虾产业发展现状,包括对虾的区域分布、产量、供需、饲料销售、加工以及种苗等方面的情况;分析了2015年对虾产品价格情况及影响因素,并预测2016年对虾价格走势,针对目前广东对虾种苗质量不稳定、病害发生率高、产品出口国际竞争力低等现状,提出广东对虾产业发展的对策和建议。