AUV协同设计平台中多任务流调度算法研究 - 许真珍 赵小薇 徐秀娟 胡志强 陈鑫 (计算机应用研究, 2014)
TP311; 对AUV协同设计平台中多个任务流的调度问题进行建模，将其转换为分布式计算环境下的独立任务在线调度问题。针对系统异构和任务流具有优先级属性的特殊性，提出了一种基于预测的多任务流调度算法，采用统计和预测的方法评估各工作站执行任务的效用，并设计优先级策略和暂停调度策略，保证具有较高优先级的任务流较早分配和执行。实验结果表明，该算法在参数选取适当的情况下，性能优于传统的MCT和MET任务调度算法。