呋虫胺等几种新药剂防治水稻稻飞虱与黑尾叶蝉药效试验 - 汪爱娟 李阿根 张舟娜 (江西农业学报, 2015)
通过田间试验,研究了呋虫胺等几种新药剂对稻田稻飞虱与黑尾叶蝉的防治效果。结果显示：80%烯啶·吡蚜酮WDG 150 g/hm^2、30%烯啶虫胺WDG 240 g/hm^2＋50%吡蚜酮WP 225 g/hm^2对稻飞虱的防治效果居前2位,在药后9-28 d,它们的校正防效达80.08%-96.23%;20%呋虫胺WDG 300-450 g/hm^2、30%烯啶虫胺WDG 300 g/hm^2、50%吡蚜酮150 g/hm^2＋20%呋虫胺WDG 300 g/hm^2对黑尾叶蝉的防治效果较佳,在药后15-28 d,它们的校正防效达94.54%-100%。