数据库自主安全防护技术的研究与实现 - 乔建峰 王晨升 杜冀秦 朱廷劭 徐新国 (Diànzǐ jìshù yīngyòng, 2011)
针对目前主流数据库的安全防护功能配置方式不灵活、不能应变需求的问题，在HOOK技术的基础上融入组态思想，设计并实现了一种适用于不同数据库的自主安全防护系统（DSS）。在SQLITE上的相关实验表明，利用DSS完全可以实现独立于特定数据库的自主安全防护，大大提高了数据安全防护的灵活性。