锂硫二次电池正极研究进展 - 姚真东 魏巍 王久林 杨军 努丽燕娜 (Wuli huaxue xuebao, 2011)
综述了锂硫电池中硫基正极材料的制备方法、结构特征以及电化学性能.简述了单质硫正极材料,重点探讨了有机硫化物、碳/硫复合材料、聚合物/硫复合材料的结构设计、材料制备、反应机理以及充放电特性,并对其中存在的问题进行了分析,还介绍了硫化锂正极材料.最后对硫基正极的进一步发展,以及锂硫电池的商业化应用进行了展望.