合轴分枝树木可视化模拟系统设计与实现 - 白静 张怀清 刘闽 (林业科学研究, 2014)
以槐树为例,构建了合轴分枝树木可视化模拟系统.根据可视化模拟的需要,指出了所需的形态结构因子及其与IFS因子的对应关系.以实测形态参数数据为依据,结合Logistic生长模型,基于IFS算法构建了槐树的三维模型.并以DirectX9.0为三维可视化平台,使用C#语言,采用面向对象设计思想完成了合轴分枝树木可视化模拟系统开发,实现了合轴分枝树木形态参数、生长模型参数设置以及模型输出等系统功能,较好模拟出合轴分枝树木静态与动态的三维可视化模型.