乡村旅游开发与农村居民点整治的规划协调对策研究——湖州市白鹭谷案例 - 王伟武; 薛瑾; 周旭东 (浙江大学学报（理学版）, 2008)
TU982%K90; 乡村旅游开发过程往往涉及到农村居民点整治问题,两者的规划协调对促进乡村旅游与新农村建设具有重要意义.以湖州市白鹭谷旅游开发与农村居民点整治规划为例,剖析了两者在规划协调中存在的问题,构建了两者协调发展框架,并从土地功能适宜性分区、村落-旅游体系有机聚合、延续乡村景观意境、社区参与、生态环境分级控制保护、联动合作机制与渐进开发等六个方面提出了具体对策.