发射天线选择正交空时码系统的性能分析 - 徐凌伟 张浩 刘兴 吴春雷 GULLIVER T A (电子技术应用, 2014)
分别针对瑞利衰落信道和Nakagami衰落信道,研究了使用发射天线选择（TAS）和正交空时分组码（STBC）的多输入多输出系统的平均符号误码率（ASEP）性能.基于标量加性高斯白噪声（AWGN）信道的方法,推导出了采用脉冲幅度调制（PAM）、相移键控（PSK）和正交幅度调制（QAM）的精确和近似的ASEP闭合表达式.然后对不同条件下的系统性能做了数值仿真,验证了分析结果的正确性.