基于仿生机械臂的体态遥控与可视化系统设计 - 张雨薇 林雄民 (电子技术应用, 2015)
基于以Intel Atom E645C处理器为核心的嵌入式系统，采用多种虚拟现实和视觉传感技术，设计了灾难救援机器人系统。实现了远程控制机械臂同步模拟人体手臂动作的功能，以期能替代危险环境下的人工作业。系统采用C／S模式，服务器平台负责用户手臂动作信息的采集，客户端平台负责现场视频的采集传输以及仿生机械手臂的控制。该系统很好地实现了预期功能，实时性和鲁棒性较好。