疼痛控制护理对创伤性骨折患者术后康复的影响 - 何小秀 唐泽琴 (现代医药卫生, 2016)
目的探讨疼痛控制护理对创伤性骨折患者术后康复的影响。方法选取该院2012年5月至2014年6月收治的84例创伤性骨折患者的临床资料,将其分为研究组（43例）和对照组（41例）。对照组患者术后采取常规护理,研究组患者术后采取疼痛控制护理。结果研究组患者术后骨折愈合时间与住院时间均短于对照组,关节功能评分明显高于对照组,术后并发症显著低于对照组,总护理满意度明显高于对照组,差异均统计学意义（P〈0.05）。结论对创伤性骨折患者实施疼痛控制护理,可显著缩短患者骨折愈合时间与住院时间,缓解术后疼痛,提高护理满意度,值得临床推广应用。