2015年广东蔬菜产业发展形势与对策建议 - 黎小建 李欢欢 罗慧君 林伟君 (广东农业科学, 2016)
2014年广东蔬菜生产形势整体持续向好,播种面积和总产量均创历史新高,蔬菜生产逐渐向优势区域集聚,但仍存在蔬菜种植利润减少、产业化程度不高、产品质量安全和档次亟待提升、基础设施建设滞后、科技创新和转化能力不强等问题。从蔬菜生产、区域分布、进出口、市场供给、价格动态等方面对广东省2014年蔬菜产业发展现状进行具体分析,指出广东省蔬菜产业发展存在的问题,并就此提出对策建议,对准确把握当前广东省蔬菜产业总体情况、指导蔬菜产业健康发展具有重要意义。