“福选9号”茶树名优新品种选育初报 - 解娟 王敏 薛红 (Xinan nongye xuebao, 2005)
“福选9号”茶树新品种，是从福建引进的福鼎大白茶群体中经单株选择——无性繁殖方法选育而成。该品种具有春季萌芽特早、春茶产量高、适应性强、全年生育期长、适制性强、综合性状优良、尤其适合开发名优早茶的特点，制作的名优茶品质优异，产品附加值高。2002-2004年，在以往研究工作的基础上进行了“福选9号”的品比试验和区域性试验。“福选9号”茶树新品种已于2005年2月18日通过重庆市农作物品种审定委员会审定为重庆市茶树新品种。