姬菇杂交新菌株出菇主要性状研究 - 周洁 谭伟 曹雪莲 苗人云 贾定洪 黄忠乾 甘炳成 彭卫红 郑林用 (西南农业学报, 2016)
以姬菇258和金凤2-1为亲本单孢杂交获得4株杂交姬菇新菌株（姬菇44号、姬菇6号、姬菇115号和姬菇7号）与亲本姬菇258和生产上主栽姬菇西德33进行发菌培养、栽培出菇的比较试验。结果表明,姬菇6号生育期短,早于其他菌株出菇;姬菇7号商品性状表现最佳。两者都与西德33的产量差异达到极显著水平。姬菇6号和姬菇7号同时具有经济价值和生产实用价值,值得推广应用。