棉花高抗枯萎病抗源种质57-681的抗性特异性研究及应用 - 李琼芳 谭永久 叶鹏盛 曾华兰 何炼 韦树谷 (Xinan nongye xuebao, 2007)
采取人工接菌水泥槽病床的方法,研究抗源57-681的抗性特异性。结果表明,抗源57-681经过多年诱导抗性筛选,抗性一直保持稳定、持久。且抑菌谱宽,适应区域广,遗传效应高,具有广泛转育利用价值。全国利用57-681作抗枯萎病抗源,选育出一批抗病品种推广应用,有效地控制棉枯萎病的危害。