樱花新品种白玉吉野组培快繁技术研究 - 罗桂杰 金倩 陈芬 (江西农业学报, 2017)
以白玉吉野当年生带腋芽茎段为外植体,进行了外植体的灭菌、启动、增殖和生根培养试验。试验结果表明：外植体灭菌消毒方法为75%乙醇浸泡30 s,0.1%HgCl_2浸泡6 min,成活率达51.33%;促进腋芽诱导最佳培养基配方：MS＋2.0 mg/L BA＋0.2 mg/L IBA,诱导率为72.65%;适宜的增殖最佳培养基配方：MS＋2.5 mg/L BA＋0.2 mg/L NAA,增殖系数为5.76;诱导生根率最高的培养基配方为MS＋0.5 mg/L BA＋0.2 mg/L NAA,生根率达92.02%。