延边地区45例乙型与丙型肝炎患者合并TTV感染的研究 - 吴龙仁; 韩学吉; 崔伟哲; 尹明实; 朴红心; 太永日 (临床肝胆病杂志, 2000)
R512.6+2; 观察延边地区慢性乙肝和慢性丙肝患者TTV感染状况,并研究其基因型.对45例慢性病毒性肝炎患者,通过PCR检测其TTV,并对TTV进行核苷酸序列分析.慢性肝炎病人确实有TTV感染,TTV亚型可分为I型和Ⅱ型,Ⅱ型与日本东京的亚型一致.