基于改进分层激励控制线的多阶段信息集结方法 - 李玲玉;郭亚军;易平涛;冯雪丽 (东北大学学报（自然科学版）, 2018)
针对时序动态综合评价问题,在分层激励方法的基础上,提出了3种改进的分层激励多阶段信息集结方法,即按比例分层的集结方法、按一维聚类分层的集结方法和按诱导变量分层的集结方法,并对其分层模式及信息集结过程进行了分析.改进后的分层方法对被评价对象评价值中包含的隐含信息的分析更为深入,且能够灵活地凸显决策者的激励意图.最后通过一个算例对方法的有效性进行了验证.在实际应用中,决策者可以根据实际问题选择适合的改进方法.