枣树根际土壤滑刃线虫种类的鉴定 - 林丽飞 刘春国 李智敏 洪亮 (西南农业学报, 2016)
为了掌握蒙自地区枣树寄生线虫的分布情况,近年来对红河州蒙自枣树主要栽培区东村、小红寨、北庄、小东山、高家寨等枣树根部及根际土壤的滑刃寄生线虫进行采样调查,共采集70份样本。通过对形态特征和测量数据的观测,初步鉴定出燕麦真滑刃线虫（Aphelenchus avenae Bastian,1865）、内卷滑刃线虫（Aphelenchoides involutus Minegawa,1992）、双尾拟滑刃线虫（Aphelenchoides bicaudatus,1931）、地衣滑刃线虫（Aphelenchoides lichenicola,1982）。