临时接地线综合管理系统研究与实现 - 林永君 马云龙 刘卫亮 马良玉 (电测与仪表, 2015)
为规范临时接地线管理,设计了以MC9S12XS128MAA处理器为核心,结合3G/GSM无线传输模块、WIFI无线传输模块以及RS-485通讯接口的控制器,并与服务器、手持设备以及客户端软件一起,构成了临时接地线综合管理系统。系统基于嵌入式技术、无线传感技术及互联网技术,可实现客户端对现场接地线的全过程监控。阐述了系统的总体方案,并介绍了系统硬件和软件的实现方法。实际应用表明,该系统运行稳定,保证接地线的管理更加规范化,从而有效的减少误操作。