一种小信号放大测量电路的设计 - 甄国涌 储俊 (电测与仪表, 2015)
针对在恶劣工作环境中微弱信号无法准确测量的情况，设计了一种以高精度仪表放大器AD623为核心器件的放大测量电路，实现了对0mV～25mV范围内电压信号的精准放大，同时采用高精度光隔离器ACPL-C87B，隔离测量端对采集端的影响。经试验测量，该小信号放大测量电路能达到百分之一精度，此外该电路还具有抑制共模干扰、抑制温漂、稳定性好、抗干扰性强等特点。