感应电动机的无速度传感控制 - 陈孝栋 苏玉鑫 张立科 杨亚辉 (Zi dong hua xue bao, 2008)
提出了一种简洁快速的感应电动机的无速度传感控制方法．该方法利用一种新型的观测器获得精确的速度与磁通的模的估计，然后设计了二阶控制器．在不考虑同步转速为零且负载转矩不可测的个别工程条件下，证明了该方法能够全局稳定的跟踪转子的给定参考速度和参考磁通．数值仿真进一步验证了所提出控制方法的有效性．