强耦合式带状注速调管多间隙输出腔的设计 - 梁源 赵鼎 王勇 阮存军 丁耀根 阮望 (红外与毫米波学报, 2013)
TN122; 提出了一种强耦合式带状注速调管多间隙输出腔,并将之应用于Ka波段带状注速调管输出腔的设计.此设计可以获得更好的输出耦合特性和理想的场形.更重要的是,这种结构的漂移管允许被设计为对工作频率的截止状态,从而可以获得更理想的电场场形以利于注波互作用.从表面电流的角度分析了这种设计的理论依据.通过使用粒子模拟软件进行仿真,在中心频率获得了稳定的功率输出,互作用效率达到50％以上,3dB带宽约75MHz.